기장군자원봉사센터
simg01
simg02
simg03
기장군자원봉사센터(이하“센터”라 한다.)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법,
통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 운영하고 있습니다.
■ 제 1 조. 개인정보의 수집 및 처리목적
개인정보를 다음의 목적을 위해 수집 및 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
1. 수집항목 : 회원성명, 생년월일, 성별, 아이디, 이메일, 연락처 등
2. 처리목적 : 홈페이지 회원관리, 서비스이용에 따른 본인식별 및 서비스 제공 목적
3. 동의를 거부할 권리 및 동의거부에 따른 불이익 안내
: 이용자는 당 사이트의 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의를 거부할 권리가 있으며 동의거부 시 회원가입을 계속할 수 없습니다.
■ 제 2 조. 개인정보의 처리 및 보유기간
센터가 수집한 개인정보는 서비스 이용기간 동안 보유하며, 이용기간이 종료되면, 수집한 개인정보는 지체 없이 파기합니다.
1. 보유기간 : 동의받은 정보 보유ㆍ이용기간 내에서 처리ㆍ보유
다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 법령 등의 규정에 의하여 보전할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.
■ 제 3 조. 개인정보의 제3자 제공
센터는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다
다만, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
1. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
2. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체
또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
3. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우 (보호위원회의 심의·의결)
4. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
5. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
6. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
7. 보호처분 등의 집행을 위하여 필요한 경우
■ 제 4 조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
또한, 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
1. 정보주체 및 법정대리인(14세 미만의 아동인 경우)의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
3. 개인정보의 조회, 수정 , 열람 중지 및 해지, 삭제 등의 요청은 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정, 열람 중지 혹은 탈퇴가 가능합니다.
4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
5. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
6. 개인정보파일대장 열람 장소 고지
■ 제 5 조. 개인정보 자동 수집 및 거부
센터는 이용자 편의성을 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
1. 쿠키의 사용 목적 : 팝업차단 기능 제공
2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 홈페이지 팝업차단 기능이 제공되지 않을 수 있습니다.
■ 제 6 조. 개인정보의 파기
센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
별도의 공간에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
■ 제 7 조. 개인정보보호관리 책임자 및 담당자
센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
아래와 같이 개인정보 관리책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.
구분 소속 직위 성명 전화번호 E-MAIL
관리책임자 기장군자원봉사센터 센터장 허 춘 자 051)722-2365 gijang1365@daum.net
관리담당자 기장군자원봉사센터 전산담당 박 윤 주 051)724-1365 gijang1365@daum.net
■ 제 8 조. 개인정보의 안전성 확보조치
센터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
■ 제 9 조. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 2022.02.21부터 적용됩니다.




Untitled Document
센터소개
인사말
연혁
조직도
비전
오시는 길

센터소식
공지사항
센터일정
갤러리
언론보도
웹진/소식지

주요사업
자원봉사홍보 및 모집
자원봉사교육
자원봉사활동지원
자원봉사우대시책
자원봉사캠프
자원봉사수요처
할인가맹점

신청 및 등록안내
기본교육신청
비대면봉사활동신청
자원봉사단체등록
수요처등록
자원봉사자종합보험접수

자료실
신청서류서식
자료실

기타
개인정보처리방침
이메일무단수집거부
사단법인 기장군자원봉사센터
주소 : 부산시 기장군 기장읍 차성동로87번길 19
고유번호 : 621-82-09707
전화 : 051-724-1365 / 722-2365 │
팩스 : 051-722-6365
Copyrightⓒ기장군자원봉사센터All Rights Reserved.